Participants

OUVERTURE DES INSCRIPTIONS
pour la 3ème édition

Vous souhaitez faire parti des 20 blogueurs qui seront sélectionnés pour participer à cette 3è édition qui se déroulear Samedi 9 Novembre 2013, merci de remplir le Bulletin d'inscription en ligne en suivant ce lien:


LES PARTICIPANTS de la 2è édition





Ce  jeune chef, passionné   de cuisine a concrétisé en 2010 son amour  pour la cuisine en créant Will&Cie Cook, des ateliers de cuisine sur mesure. Il  souhaite transmettre, notamment aux enfants, ses découvertes, ses nouvelles saveurs crées et adaptées en fonction de ses rencontres. Vainqueur avec ses soupes « Radi’s comes back » et « Velouté des Îles » de la 1ère édition, Will remet son titre en jeu en participant à cette nouvelle édition !



Aurélie CHAUMY  www.mademoisellecuisine.com

A travers son blog depuis 2007 Mademoiselle Cuisine veut partager son quotidien  et en en cuisine tout en s’amusant et en nous faisant découvrir ses trouvailles, mais pas seulement! Car cette Mademoiselle est aussi passionnée par la couture, le tricot ou encore le bricolage, toute une palette de compétences mise à disposition sur son blog avec enthousiasme et spontanéité. La soupe pour Aurélie est un exercice facile où l’on peut s’exercer à toutes sortes de mélanges.





Stéphanie anime avec une amie, depuis 2008 son blog.Elle est chargée de clientèle dans les assurances mais ses vraies passions demeurent la Cuisine et le Scrapbooking;Les techniques des 2 disciplines finalement se confondent puisque toutes deux  se transmettent dans sa famille de génération en génération.Ses recettes restent simples, pour tous les jours. Les photos très léchées sont une promesse de voyage. Les lasagnes, constituent d’ailleurs son plat préféré qu’elles déclinent dans toutes ses versions.  Stéphanie  a le souci de consommer bio, ce qui transparait aussi dans son blog. « S’extraire du virtuel où nous œuvrons toute l’année apporte une bouffée d’oxygène incroyable » c’est pourquoi la convivialité qui marque ces manifestations est très appréciée !



Hervé a créé son blog en 2007 et sa spécificité réside en son contenu essentiellement sous format vidéo. Il en compte une centaine et souhaite guider pas à pas, tous les passionnés comme lui, dans leur recherche de perfectionnement ou de découverte culinaire, tout simplement. Sa préférence, liée à ses origines, le porte vers des plats exotiques Sa cuisine se nourrit des ses autres passions : les voyages et les rencontres avec d’autres cultures.


Dorian Nieto  www.doriancuisine.com – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça…

Dorian ne semble vibrer qu’au terme « cuisine ». Il souhaite en faire profiter tout le monde et à tous moments ! Très actif dans la blogosphère culinaire depuis 2005, Dorian nous raconte de belles histoires pour présenter ses recettes. Son style ne peut pas vous laisser indifférent. Il est également auteur culinaire. Ce passionné aime tout  ce qui le fait voyager et rêver. Le partage pour ce sociologue, n’a qu’un seul et unique synonyme : La cuisine et encore la cuisine !


Nadia MALKA  www.paprikas.fr 

Depuis ce mois de novembre 2005 où Nadia Malka a commencé son blog culinaire sous le nom de « Paprikas », le ton a été donné pour des recettes simples mais chics. Postées régulièrement, ses préférences vont vers les touches sucrées, des desserts et des gâteaux, avec la part belle faite aux sablés de toutes sortes. Chaque jour apporte son lot  de découvertes culinaires, d’astuces, de nouveaux ingrédients et des méthodes d’apprentissage qui enrichissent son blog et lui permettent de se déconnecter de sa vie professionnelle dans la Recherche Clinique.




D’origine suédoise, Annika est une grande voyageuse et sa cuisine, bien que se voulant simple, est imprégné de ses balades. Pour preuve ses plats préférés sont à base curry ! Son blog, « Tranches de vie » illustre toutes ses passions aussi éclectiques que peuvent l’être ensemble l’informatique, la cuisine, les voyages mais aussi le point de croix et la Pivoine ! En 2012, à son tour , elle crée avec une autre blogueuse une agence de communication spécialisée dans le "food":Cooknweb




Véritable obsédée culinaire, Valérie a débuté sa carrière de bloggeuse en Espagne d’où son pseudo « La Francesa ».
Elle aborde toute les cuisines  autour du Bassin Méditerranéen et privilégie les produits locaux de qualité et de saison qui  garantissent
une alimentation variée et équilibrée. Billet d’humeur, adresses, portraits de chefs, son blog fait la part belle à la gastronomie espagnole et propose  souvent des recettes low-cost.




Marina blogue depuis Janvier 2009. Elle s’est beaucoup intéressée à la cuisine des Balkans qu’elle essaie de faire connaitre un peu plus à travers son blog. Avec des parents d’origine italienne et mariée depuis presque 30 ans à un serbe,  sa cuisine italienne est teintée de cuisine serbe, ou serait-ce le contraire, tant les similitudes sont grandes ?? Toutes  2 généreuses, conviviales, sans prétention, familiales...C'est ce que Marina aime dans la cuisine et les occasions pour la partager sont nombreuses! A ses yeux, la Soupe est le plat Universel par excellence  et l’idée de la préparer et de la partager ainsi dans la rue, la séduit tout à fait !


Yaël a cette double casquette aujourd’hui: le jour, responsable marketing  et les week-end, traiteur à domicile.  Yaël assouvie sa passion de la cuisine, par le biais de son blog Gourmandise & co, . elle propose également  des cours de cuisine. Yaël  peut vous organiser des buffets de rêve !  Ses spécialités : les cupcakes et les soupes, avec une préférence pour la soupe Thaïe. Sucré/salé, sont ses deux orientations.


 Nathalie DÉTAIL  www.signe-deco.org  

Après une carrière exercée  dans la finance, Nathalie Détail se lance dans l’auto-entreprise et créé « Signe-déco ». Son blog mets en situation, au travers de recette simples et originales, les articles vendus dans sa boutique du nom éponyme. Son plat favori est el Bar au Basilic avec son Tian de légumes. Mais Nathalie trouve dans la soupe, des valeurs de convivialité, de solidarité et de générosité  qu’elles souhaitent partager.


Chef à domicile à l’origine, c’est une autre bloggeuse qui a donné envie à Anne de créer son propre Blog.  C’est aussi pour parler des  bons produits  de saison   qui respectent l’environnement  et des valeurs auxquelles elle est très,  attachée qu’elle s’est lancée dans cette aventure. Sa cuisine  diversifiée, est colorée et remuante mais s’inspire également des techniques pointues des chefs qu’elle admire comme Olivier Roellinger  et Hélène Darroze.
Sa devise en cuisine est « Toujours se faire plaisir » !

Pascale Pla http:/snapulk.fr

Pascale est une des pionnières de la blogosphère culinaire. Depuis 6 ans maintenant,  cette grande voyageuse a donné le ton à son blog au nom étrange de Snapulk en y proposant des recettes du monde  car pour elle, la cuisine est une forme de voyage. Son plat préféré, tout aussi intriguant que son pseudo, nous  vient de l’Océan Indien : le Bœuf Tortue. A l’instar de Jamie Oliver, dont Pascale admire les inspirations, la convivialité et le partage que propose ce Festival de la Soupe  est une opportunité d’ouvrir l’univers des blogs à une plus large public, à surprendre.


Elisabeth PAUL-TAKEUCHI http://www.kaiseki.com/k-blog

Elisabeth Paul-Takeuchi, a plusieurs cordes à son arc : Elle est experte  en cuisine japonaise, linguiste, journaliste culinaire et gère avec son mari Hissa un restaurant  réputé pour sa qualité et les délires créatifs de son mari. Elle traduit en mots sur le site kaiseki.com, le rendez-vous de la nouvelle cuisine japonaise.