Recettes





Deuxième soupe de Wilfried Auvigne a avoir remporté le plus grand nombre de suffrage du Public le 5 Novembre dernier, découvrez ce Velouté original.

Douceur des îles
Ingrédients
1 kg de carottes
1 botte de jeunes carottes avec fanes
10 cl de lait de coco
1 Saint Moret
1 kg de pomme de terre
100 gr de beurre demi sel
4 gousses d ail
1 botte de coriandre
1 litre d eau
Curry




Préparation
Lavez, épluchez et découpez les carottes ( grosses ) ainsi que les pommes de terre , les faire revenir dans la cocotte avec 50 gr de beurre
Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps, épluchez les jeunes carottes , coupez les fanes (pas entièrement ) et faire cuire a la vapeur.
Dans une poêle, faire revenir un peu de beurre.
Ajoutez l’ail écrasé et le curry.
Une fois les jeunes carottes cuites, faites les revenir dans la poêle avec le curry et     l’ ail juste pour une petite coloration.
Mixez le velouté dans la cocotte, ajoutez le Saint Moret et le lait de coco, salez si besoin et versez dans les bols.
Ajoutez une carotte nouvelle entière dans le bol et servez.